INGREDIENTI
x 4/6 persone
gr.400 di cimette di cavolfiore
gr.400 di cimette di broccoli
2 scalogni
ml.800 di brodo vegetale
ml.200 di latte
gr.80 di pane integrale secco (o pane già grattugiato)
2 spicchi di aglio
5 filetti di acciuga sott'olio
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
Lavare le cimette dei cavoli.
Tritare gli scalogni.
In una casseruola far bollire il brodo, mescolato con il latte, versare le verdure e cuocere per 15 minuti circa. Prelevare alcune cimette dei cavoli e tenerle in caldo.
Frullare le restanti con un mixer ad immersione.
Tagliare gli spicchi di aglio a fettine sottili.
Tritare il peperoncino privato dei semi.
Frullare grossolanamente il pane integrale.
In una padellina antiaderente sciogliere le acciughe con olio, aglio e peperoncino. Unire il pane e farlo tostare per qualche minuto a fiamma bassa.
Versare la vellutata nelle ciotole, decorare con le cimette di cavoli e condire con il pane croccante alle acciughe.
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