" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 18 aprile 2018

crema di datterino e peperone con salsa al basilico

















INGREDIENTI
x 4 persone

Kg.1.300 di datterini
3 peperoni rossi
1 cipolla di Tropea
2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
ml.250 di brodo vegetale
gr.150 di formaggio feta
origano
1 dozzina di olive Kalamata
sale pepe
olio extravergine di oliva

X la salsa al basilico e lime 
 una decina di grandi foglie di basilico
1 cucchiaio di succo di lime
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale grosso
Frullare tutto in un robot da cucina

In una larga casseruola, far appassire con l'olio la cipolla e l'aglio affettati sottilmente ed il peperoncino a rondelle.
Tagliare a metà i datterini e disporli  man mano nella casseruola.
Ridurre a pezzetti i peperoni e unirli alle altre verdure, salare e versare nella pentola  il brodo.
Coprire e cuocere per 30 minuti. Frullare con il mixer ad immersione e passare la crema al setaccio.
Tagliare  il feta a cubetti, condirlo con origano e pepe.
Servire la crema calda o fredda, secondo il gusto.
Versarla nelle fondine, aggiungendo i cubetti di feta, le olive e la salsa al basilico.

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