" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 5 marzo 2018

ciambella salata di salsiccia friarielli e provola





INGREDIENTI

gr.700 di farina 00
1 cubetto di lievito di birra (gr.25)
ml.300 di latte
ml.80 di olio extravergine di oliva
2 uova
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
gr.500 di friarielli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
5 salsicce grosse
gr.200 di provola
sale
olio extravergine di oliva

In una padella rosolare lo spicchio di aglio insieme al  peperoncino tagliato a rondelle, aggiungere i friarielli ben mondati e tagliati grossolanamente. Salare e portare a cottura (15 minuti circa) facendo consumare tutta l'acqua eventuale.
In un'altra padella rosolare le salsicce spellate e ridotte a pezzetti, quindi unire i friarielli. Lasciar raffreddare.
Tagliare a cubetti la provola.
Nella planetaria sbriciolare il lievito e farlo sciogliere nel latte tiepido.
Aggiungere gradualmente la farina ed il sale e impastare, a media velocità, per una decina di minuti.
Unire sempre impastando, l'olio, le uova ed il parmigiano.
Mescolare infine all'impasto la salsiccia con i friarielli e la provola. Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
Creare un rotolo e disporlo in uno stampo per ciambella di cm.27 unto di olio e infarinato.
Far lievitare in un luogo caldo per 3 ore circa fino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno (turbo nel mio) a 180° per 40 minuti.


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