x 4 persone
gr.500 di cavolo cinese
gr.200 di funghi pioppini (o champignon)
2 cipollotti
1 pezzetto di zenzero (cm.5 circa)
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di pasta rossa di curry
2 cucchiaini di zucchero di canna
il succo di un lime
2 cucchiai di salsa di soia
1 litro e mezzo di brodo di pollo
20 code di gambero
Togliere la testa ed il carapace ai gamberi e prelevare dal dorso, con uno stecchino, l'intestino. Sciacquare accuratamente.
Tagliare il cavolo a striscioline.
Pulire i funghi e ridurli in pezzi.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a rondelle sottili.
Affettare i cipollotti e il peperoncino privato dei semi.
In una casseruola disporre il cavolo, i funghi, lo zenzero, i cipollotti, il peperoncino, la pasta di curry, e lo zucchero. Coprire con il brodo e portare all'ebollizione.
Cuocere per 30 minuti circa, quindi unire i gamberi e cuocerli per un paio di minuti.
Aggiungere infine il succo del lime e la salsa di soia.
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