" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
venerdì 5 agosto 2016
tiella di riso cozze e patate
INGREDIENTI
x 6 persone
kg.1.400 di cozze
gr.500 di patate
gr.500 di pomodori maturi
gr.500 di cipolla bianca
gr.300 di riso integrale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe
olio extravergine di oliva
Togliere la barba alle cozze e lavarle con una paglietta sotto l'acqua corrente.
Tritare il prezzemolo con l'aglio.
In una larga padella versare un filo di olio con un po' del trito preparato, riscaldare ed aggiungere le cozze ed il vino. Coprire e cuocere, a fiamma alta per qualche minuto finchè si saranno aperte quindi separare le valve mantenendo quelle con il mollusco.
Tagliare a fette le patate ed i pomodori. Ridurre la cipolla ad anelli.
In una capiente pirofila, leggermente unta, creare uno strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodori, condire con parte del trito, sale e pepe. Aggiungere le cozze con il mollusco rivolto verso l'alto e parte del riso andando a colmare tutti gli strati e riempiendo i gusci.
Ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti terminando con i pomodori.
Bagnare con il liquido delle cozze filtrato.
Terminare con un giro di olio extravergine di oliva.
Coprire con la stagnola e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Togliere la carta e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire.
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