x 4 persone
gr. 500 di macinato misto di maiale e manzo
2 grosse cipolle bianche
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di zenzero (cm.3 circa)
1 cucchiaio di pasta rossa di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, santoreggia, timo)
la scorza grattugiata di 1/2 limone
un paio di cucchiai di succo di limone
gr.50 di uvetta sultanina
gr.30 di mandorle sfilettate
4 foglie di alloro
4 prugne secche denocciolate
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
semi di sesamo (bianco e nero), semi di lino, semi di papavero
1 uovo
latte
sale
olio extravergine di oliva
Affettare le cipolle e l'aglio.
Grattugiare lo zenzero.
In una padella antiaderente far appassire, con un filo di olio, le cipolle con l'aglio e lo zenzero.
Aggiungere il macinato e condirlo con il sale, il curry, la curcuma e le erbe. Farlo rosolare per una decina di minuti, quindi unire la scorza ed il succo del limone, l'uvetta e le mandorle.
Far insaporire ancora per 5 minuti e spegnere.
Separare il tuorlo dell'uovo dall'albume e unire quest'ultimo al macinato, mescolando accuratamente.
Ungere con olio 4 cocottes.
Ricavare dalla sfoglia, aiutandosi con un coppapasta, 4 cerchi delle dimensioni adatte per fungere da coperchi alle coppette, in ognuna delle quali versare la carne, terminando con una foglia di alloro e una prugna.
Coprire infine con i coperchi di sfoglia.
Sbattere il tuorlo rimasto con un cucchiaio di latte e lucidare con un pennello i coperchi.
Bucherellare la sfoglia con uno stecchino e decorarla con il mix di semi.
Cuocere in forno ventilato a 175° per 30 minuti.
(Se la sfoglia si dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di stagnola.)
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