" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 23 maggio 2016

gamberi e astice alla catalana


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di code di gamberi
1 astice surgelato
un cipollotto di Tropea
una decina di pomodori Marinda o ciliegini
1 peperoncino fresco piccante
1 spicchio di aglio
una manciata di foglie di basilico
3 o 4 foglie di erba luisa
misticanza
sale pepe
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva.

Sgelare l'astice.
Affettare sottilmente il cipollotto ed immergerlo in acqua fredda aromatizzata con un paio di cucchiai di aceto.
Togliere il carapace ai gamberi e prelevare dal dorso, con uno stecchino, il budello nero.
Lavarli accuratamente e cuocerli a vapore per 2 minuti. Lasciar raffreddare.
Immergere l'astice sgelato in acqua bollente e cuocerlo per 5 minuti, quindi estrarre la polpa dal corpo e dalle chele e tagliarla a pezzi.
Affettare finemente il peperoncino.
Tritare l'aglio con il basilico e l'erba luisa.
Tagliare a spicchi i pomodori e condirli con sale, olio ed il trito di erbe.
In ogni piatto, su un letto di misticanza, disporre i gamberi e l'astice, aggiungere i pomodori, il peperoncino ed il cipollotto scolato.
Terminare con un giro di olio.


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