x 6 persone
gr.400 di filetto di tonno
gr.400 di pesce spada
gr.400 di salmone
gr.300 di filetti di scorfano (o di rana pescatrice)
gr. 300 di filetti di sogliola (o di altro pesce bianco)
una quindicina di code di gamberoni
2 litri di brodo di pesce
1/4 di litro di vino bianco
1 peperoncino fresco
1 pezzetto di radice di zenzero (circa cm.3)
2 rametti di rosmarino
2 ciuffi di finocchietto selvatico
una manciata di semi di sesamo
salse a piacere
In una casseruola versare il brodo di pesce insieme al vino, al peperoncino e lo zenzero affettati, al rosmarino ed il finocchietto e portare all'ebollizione. Cuocere per una ventina di minuti.
Preparare le salse.
Salsa rosa: maionese con ketchup, worcester, limone, tabasco.
Salsa tartara: maionese con cetriolini, capperi e prezzemolo tritati.
Salsa allo yogurt, pepe rosa, erba cipollina, sale, filo di olio.
Salsa alle acciughe con erbe aromatiche.
X vederne altre, consultare le salse.
Tostare in una padellina antiaderente i semi di sesamo.
Sgusciare i gamberoni e, con uno stecchino, togliere il budello nero dal dorso.
Tagliare a cubotti il tonno, il pesce spada, il salmone e lo scorfano.
Dividere in due i filetti di sogliola e arrotolarli.
Disporre tutti i pesci su un largo piatto da portata.
Versare il brodo caldo nel pentolino della fonduta posto sul fornelletto apposito da posizionare in centro tavola.
Ogni commensale, con la forchettina apposita, preleverà un pezzo di pesce per immergerlo nel brodo fino alla cottura desiderata e quindi potrà, a scelta, gustarlo con il sesamo tostato e/o le salse a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento