" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 6 marzo 2016

cavolo riccio su crema di patate al timo


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di cavolo riccio (o cavolo nero)
gr.500 di patate
1 cipolla novella
4/5 rametti di timo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
sale pepe
olio extravergine di oliva

Eliminare i gambi grossi del cavolo, tagliare le foglie a striscioline e lavarle accuratamente.
Tritare l'aglio ed il peperoncino.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e ricoprirle di acqua fredda nell'attesa di utilizzarle.
Affettare la cipolla.
In una casseruola portare a bollore dell'acqua salata e tuffarvi le foglie di cavolo per 3 minuti.
Scolarle con un mestolo forato e nella stessa acqua versare i cubetti di patate insieme alla cipolla e ai rametti di timo. Cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente rosolare con un filo di olio il trito di aglio e peperoncino e farvi appassire le foglie di cavolo per 10 minuti circa.
Cotte le patate, scolarle con la cipolla e il timo e frullarle con il mixer ad immersione insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida. Aggiustare di sale e condire con un filo di olio e una macinata di pepe.
In ogni piatto, disporre la crema di patate e sopra le foglie di cavolo ripassate in padella.
Terminare con un giro di olio.


Nessun commento:

Posta un commento