" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 17 aprile 2015

insalata russa light



INGREDIENTI
x 4 persone

gr.200 patate
gr.200 carote
gr.200 piselli surgelati
gr.150 circa di maionese light
4 cucchiai circa di yogurt greco magro
 latte q.b.
1 scatola di tonno leggero da gr.80
3 cipolle borettane in agrodolce
2 cucchiai di capperi
1 ciuffo di erba aglina
sale

Tagliare a cubetti piccoli (lama 1) le patate e le carote.
Nella vaporiera, divisa in 3 scomparti, cuocere carote, patate e piselli  per 12/15 minuti.(Devono restare al dente).
Lasciar raffreddare, salare, unire le cipolline affettate sottili ed i capperi.
In un'altra ciotola, mescolare il tonno sgocciolato e spezzettato con la forchetta con la maionese, lo yogurt e l'erba aglina tagliuzzata con le forbici.
Amalgamare tutto insieme e, se l'insalata risultasse troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciare in frigo per un paio di ore.
Versare l'insalata russa nei piatti  dandole la forma con un coppapasta.
Sfilare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento