" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 13 giugno 2014

maiale affumicato con gelatina all'ananas e pinoli


INGREDIENTI
x 4 persone

gr. 250 di fettine di carré di maiale  affumicato (o prosciutto di Praga tagliato spesso)
ml.250 di succo di ananas
3 fogli di gelatina
2 rametti di timo limone
gr. 20 di pinoli
1 ciuffo di spinacini
2 piadine
salsa al cren
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno i fogli di gelatina per una decina di minuti.
Filtrare il succo di ananas con una garza.
Scaldare, in un pentolino, 2 o 3 cucchiai di succo di ananas.
Spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a scioglimento, quindi unire il resto del succo e le foglie di timo.
Versare la gelatina in un contenitore, ricoperto di carta da forno, per ottenere uno spessore di un cm circa. Raffreddare in frigo per un paio di ore.
Tagliare il maiale a filettini e condirlo con un filo di olio.
Tostare, in una padella antiaderente, i pinoli.
Nella stessa padella, cuocere le piadine un minuto per lato, quindi tagliarle a 4 spicchi .
Ridurre la gelatina a dadini.
Comporre ogni piatto con il cren di base, aggiungere i filetti di maiale, i pinoli e i cubetti di gelatina.
Terminare con qualche foglia di spinacino ed un filo di olio.
 Accompagnare con le piadine.

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