" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 6 giugno 2014

carpaccio marinato al lime su letto di insalata thai


INGREDIENTI
x 6 persone

gr. 500 di vitellone tagliato a carpaccio
1 mango non troppo maturo
1 cipollotto di Tropea
gr. 150 di fagiolini
gr.150 di pomodori ciliegini
1 peperoncino piccante fresco
1 spicchio di aglio
gr.30 di arachidi tostate
il succo di 2 lime
2 cucchiai di aceto di riso
1 ciuffo di prezzemolo
sale pepe
olio extravergine di oliva

Marinare il carpaccio con il succo di un lime, sale, pepe e olio.
Affettare il cipollotto e metterlo a bagno in acqua tiepida con un cucchiaio di aceto.
Cuocere i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolarli e tagliarli a pezzi di 3/4 cm.
Tagliare in quattro i pomodorini.
Affettare il mango a julienne.
Tritare grossolanamente le arachidi.
Tritare il prezzemolo.
Frullare il peperoncino con l'aglio, il succo dell'altro lime e l'altro cucchiaio di aceto.
Comporre l'insalata: unire il mango al cipollotto scolato, i fagiolini, i pomodorini e le arachidi.
Condire con la salsa al peperoncino, aggiungere il prezzemolo tritato  e aggiustare di sale.
Creare, in ogni piatto, un letto di insalata su cui posizionare un paio di fettine di carpaccio arrotolate.


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