" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 5 settembre 2013
tonno e cipolle "della zia Elsa"
INGREDIENTI
x 4 persone
4 piccole cipolle bianche
4 piccole cipolle rosse
gr.200 di tonno sott'olio
gr.60 di pomodori secchi
3 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
sale pepe
aceto
olio extravergine di oliva
Pelare le cipolle, lavarle e posizionarle su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocerle a 200° per 40 minuti.
Nel frattempo, in una casseruola far bollire dell'acqua con l'aceto, spegnere, versare i pomodori e lasciarli in infusione per una mezz'ora. Scolarli quindi e sciacquarli abbondantemente sotto acqua fredda corrente.
Tritare grossolanamente i pomodori asciugati con carta da cucina, insieme ai capperi, le acciughe, le olive ed il prezzemolo. Unire il trito al tonno sminuzzato, condire con un filo di olio e mescolare accuratamente.
A cottura delle cipolle, tagliarle a metà in senso orizzontale senza arrivare alla fine, aprirle e riempirle con la farcia, richiuderle quindi e ripassarle in forno spento ma caldo per 5 minuti.
Servirle completando con una macinata di pepe.
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