INGREDIENTI
gr.125 di burro
4 uova medie
gr.125 di zucchero
sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 arancia non trattata
ml.400 di latte parzialmente scremato
gr.75 di farina 00
gr.50 di cacao amaro
Sciogliere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare.
Grattugiare la scorza di arancia e spremerne il succo per ottenere ml.100.
Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere a questi lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare un cucchiaio di acqua fredda insieme a un pizzico di sale continuando a mescolare.
Unire la scorza di arancia ed il burro fuso.
Incorporare la farina ed il cacao setacciati mescolando sempre con le fruste.
Intiepidire il latte ed il succo di arancia e mescolarli al resto usando la frusta a mano.
Il composto risulterà liquido.
Montare gli albumi a neve non troppo ferma, stabilizzarli con il succo di limone e incorporarli al resto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versare il composto in uno stampo quadrato da cm.20 ricoperto di carta da forno.
Cuocere a 150° in forno statico preriscaldato per 80 minuti.
Lasciar raffreddare nello stampo, coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un paio di ore.
Tagliare a cubotti e servire.
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