4 uova medie
gr.220 di zucchero semolato
gr,250 di carote
il succo (gr.120 circa) e la scorza grattugiata di un'arancia naturale
gr.250 di farina di riso
gr.125 di farina di mandorle
ml.130 di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
In un mixer, frullare le carote tagliate a rondelle insieme alla scorza ed il succo di arancia. Unire quindi a filo l'olio di semi ed infine, mescolando, la farina di mandorle.
Mescolare il lievito con la farina di riso.
Nella planetaria o in una ciotola montare, con la frusta, le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un po' alla volta il composto di carote e la farina, mescolando dall'alto verso il basso.
Unire infine il rum.
Foderare la base di una tortiera a cerniera di cm.26 con la carta da forno ed imburrare i bordi.
Cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti. Provare con lo stecchino per valutare la cottura.
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