x 6 persone
1 cipolla bianca
1/2 kg. di radicchio di Treviso
gr.200 di taleggio
parmigiano reggiano grattugiato
gr.60 di burro
gr.60 di maizena
l.1 di latte
noce moscata
sale pepe
olio extravergine di oliva
X le crepes di ceci e riso
gr.160 di farina di ceci
gr.60 di farina di riso
1 pizzico di cannella in polvere
erbe aromatiche tritate a piacere
ml.500 di acqua
Con il mixer ad immersione mescolare le farine con l'acqua, aggiungere la cannella e le erbe, salare.
Lasciar riposare una mezz'ora.
In una padellina leggermente unta, versare un mestolino alla volta del composto e cuocerlo un paio di minuti per parte per creare le crepes.
Tritare la cipolla e farla appassire con un filo di olio in una padella antiaderente.
Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, salare, coprire e portare a cottura.
Scaldare il latte senza farlo bollire e salarlo.
In una pirofila di vetro, versare la maizena con il burro e cuocere per 1 minuto in microonde alla massima potenza.
Mescolare e versare il latte.
Mescolare nuovamente con la frusta, coprire e cuocere per altri 2 minuti alla massima potenza.
Mescolare di nuovo e cuocere, coperto, per altri 2 minuti circa.
Condire con una grattugiata di noce moscata.
Tagliare il taleggio a pezzetti.
Versare in una pirofila qualche cucchiaio di bechamelle.
Coprire con uno strato di crepes, quindi disporre il radicchio e il taleggio.Terminare con la bechamelle, una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento