x 6 persone
Kg.1 di girello di vitellone
1 carota
1 gambo di sedano
kg.1 e 1/2 di cipolle di Montoro (o cipolle ramate)
3 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe
olio extravergine di oliva
Tagliare le cipolle a fette sottili.
Tritare sedano e carota.
Dividere il girello in 6 parti.
In una pentola di coccio, far rosolare con olio il trito di sedano e carota, unire la carne, salare, farla insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino.
Aggiungere le cipolle, coprire e cuocere, a fuoco lento, per 3 ore.
Togliere i pezzi di girello, sfilacciarli grossolanamente e rimetterli in pentola.
Mescolare e, se ci fosse troppo liquido, far addensare a pentola scoperta.
Aggiustare di sale e pepe macinato al momento.
Servire la carne accompagnandola con del pane rustico o della polenta abbrustolita.
Servire la carne accompagnandola con del pane rustico o della polenta abbrustolita.
Ottima anche per condire pasta corta (ziti) con una spolverata di pecorino.
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