x 4 persone
1 cipollotto di Tropea
1 scalogno
1 carota
1 gambo di sedano
1 peperoncino fresco piccante o pasta di peperoncino
gr.20 di funghi shitake secchi
1/2 porro
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 pezzetto di zenzero (3/4 cm.)
3 cucchiai di salsa di soia
gr.200 di noodles
olio extravergine di oliva
1 litro e mezzo di brodo di carne
Mettere a bagno,con 1/2 litro di acqua tiepida, i fughi secchi per una ventina di minuti.
Tagliare a julienne la carota ed il sedano.
Tritare cipollotto, scalogno e peperoncino.
Affettare sottilmente il porro e tagliare a listarelle i peperoni, privati dei semi e delle parti bianche.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine.
Scolare i funghi con un mestolo forato, filtrare l'acqua e metterla da parte.
Nel wok far appassire con un filo di olio, per una decina di minuti la carota, il sedano ed il trito preparato, quindi sfumare con la salsa di soia.
Unire il porro, i peperoni, lo zenzero ed i funghi.
Far insaporire, mescolando, per un paio di minuti, quindi aggiungere il brodo di carne e l'acqua dei funghi .
Coprire e cuocere x una mezz'ora.
Versare i noodles, spegnere, coprire e lasciar riposare per 4 minuti, quindi servire.
Ottima anche fredda.
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