" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 4 novembre 2017

spatzle integrali di ricotta con sugo ai porcini


INGREDIENTI
x 4 persone

X gli spatzle
gr.250 di ricotta
gr.120 di farina integrale
1 uovo
gr.20 di grana grattugiato
ml.80 di acqua
sale pepe
noce moscata

X il sugo
gr.30 di porcini secchi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale pepe
1 ciuffo di prezzemolo
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva

In una ciotola frullare, con il mixer ad immersione la ricotta, la farina, l'uovo e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, mettere i porcini a bagno in acqua per una ventina di minuti.
Tritare aglio e cipolla e  farli appassire in una padella antiaderente con un filo di olio.
Aggiungere i porcini scolati, mantenendo l'acqua, salarli e farli insaporire per qualche minuto.
Filtrare l'acqua dei porcini e versarla nella padella. Coprire e cuocere per una mezz'ora lasciandoli morbidi. Terminare con una spolverata di prezzemolo tritato grossolanamente.Mantenerli in caldo.
In una pentola far bollire dell'acqua salata, posizionarci sopra l'apposito attrezzo, riempirlo con parte del composto e farlo scorrere in entrambi i sensi per far scendere gli gnocchetti.
Quando vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e versarli nel sugo.
Cospargerli di grana grattugiato e servirli.



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