" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 19 luglio 2017

polpette al sugo di pomodoro



















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di macinato di manzo
gr.150 di mortadella
3 cucchiai di pangrattato
ml.90/100 di latte
gr.50 di grana 
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 uovo
sale pepe
1 cipolla tritata
gr.500 di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
basilico o origano
olio extravergine di oliva

Tritare nel mixer la mortadella con il grana, il prezzemolo e l'aglio.
In una ciotola unire al macinato il pangrattato, il latte, il trito preparato e l'uovo.
Condire con sale e pepe e mescolare accuratamente (meglio se con le mani). 
Lasciar riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora.
Formare delle polpettine e rosolarle da entrambe le parti con un filo di olio in una larga padella antiaderente.
Aggiungere la cipolla, far insaporire per un paio di minuti, quindi sfumare con il vino.
Unire infine la passata di pomodoro con un pizzico di peperoncino, aggiustare di sale e coprire.
Cuocere per 15/20 minuti, mescolando ogni tanto.
Terminare con foglie di basilico spezzettate.









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