" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 12 febbraio 2016

tartare di crudo e bufala con riduzione di aceto balsamico

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.150 di prosciutto crudo (San Daniele o Parma) tagliato a fette spesse
gr.150 di mozzarella di bufala
5 pomodori secchi
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate sott'olio
ml.100 di aceto balsamico
una manciata di pinoli
basilico
gocce di aceto balsamico
aceto bianco di vino
olio extravergine di oliva

Far bollire, in un pentolino dell'acqua con qualche cucchiaio di aceto di vino, quindi spegnere e tuffarvi i pomodori. Lasciarli in infusione per una decina di minuti.
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a scolare.
Ridurre il prosciutto a cubetti.
In una padella, versare l'aceto balsamico e farlo bollire per qualche minuto fino a ridurlo della metà.
Tostare i pinoli in una padellina antiaderente.
Scolare i pomodori, strizzarli, asciugarli e tagliarli a cubetti. Tagliare anche le olive a metà.
In una ciotola versare i pomodori condirli con olio e basilico.
Aggiungere le olive, il prosciutto e la mozzarella tamponata con carta da cucina e mescolare il tutto.
In ogni piatto posizionare un coppapasta e riempirlo con il composto preparato pressando leggermente.
Sfilare quindi i coppapasta e decorare le tartare con le gocce di aceto balsamico, la riduzione e i pinoli tostati.




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