" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 8 gennaio 2016

zuppa di pollo e verdure con noodles di riso integrale


INGREDIENTI
x 4 persone

1/2 petto di pollo (gr.250 circa)
3 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 cipollotto (o uno scalogno)
1/2 porro
5 champignons
1 peperoncino fresco
1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm
olio extravergine di oliva
sale peperoncino
salsa di soia
gr. 100 di noodles di riso integrale

Tagliare a pezzi una carota, una cipolla e un gambo di sedano. Disporli in una casseruola  insieme al petto di pollo e a un litro e mezzo di acqua. Salare leggermente e portare all'ebollizione.
Cuocere, coperto, per un'ora. Sfilacciare il petto di pollo e tenerlo da parte. Filtrare il brodo.
Nel frattempo, tagliare le carote ed il sedano rimasti a cubetti.
Affettare il peperoncino, il cipollotto ed il porro.
Tagliare a pezzettoni i funghi.
Pelare lo zenzero e affettarlo sottilmente.
Rosolare in un wok, con un cucchiaio di olio, il peperoncino con il cipollotto, il sedano e le carote fino a caramellare il tutto. Unire i porri ed i funghi e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il brodo filtrato e condirlo con lo zenzero e la salsa di soia.
Coprire e cuocere per 20 minuti.
Unire quindi gli sfilacci  di pollo e continuare la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, far bollire dell'acqua salata, quindi spegnere e immergervi i noodles per  4/5 minuti coperti.
In ogni ciotola versare il brodo e completarlo con una cucchiata di noodles scolati con l'apposito mestolo.
Aggiugere, a piacere  peperoncino e salsa di soia.

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