" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
lunedì 8 dicembre 2014
curry di verdure e tofu
INGREDIENTI
x 4 persone
1 cipolla
2 carote
gr.100 di fagiolini
5 cipollotti
5 o 6 rosette di broccoli
2 zucchine
gr.250 di champignon
un paio di cm di zenzero
1 cucchiaio di citronella secca
2 cucchiaini di pasta di curry rossa
gr.200 di tofu
ml.200 di latte di cocco
gr.250 di riso basmati
sale
olio extravergine di oliva
Nel wok, rosolare la cipolla affettata con un filo di olio, aggiungere le carote tagliate a rondelle e far
insaporire, mescolando.
Dopo un paio di minuti unire i fagiolini mondati e tagliati in 3 parti, quindi i cipollotti affettati per il lungo e i broccoli. Mescolare nuovamente.
Aggiungere dopo qualche minuto le zucchine a rondelle ed i funghi affettati.
Salare, unire lo zenzero sbucciato e affettato sottile e la citronella.
Mescolare il tutto e rosolare per un paio di minuti.
Sciogliere il curry in 1/2 bicchiere di acqua calda e versarlo nel wok.
Coprire e cuocere per una ventina di minuti.
Tagliare il tofu a losanghe e aggiungerlo alle verdure insieme al latte di cocco.
Cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo, posizionare il riso in una casseruola, salarlo e ricoprirlo con ml.500 di acqua.
Portare a bollore, spegnere e lasciarlo per 12/13 minuti finchè l'acqua non sarà assorbita.
Servire il curry con il riso o con il pane naan alla nigella
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