" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 8 luglio 2014

terrina di mozzarella e pomodoro al pesto di erbe aromatiche


INGREDIENTI
x 6 persone

gr.700 di passata di pomodoro
gr.16 di gelatina (8 fogli)
sale pepe
tabasco
worcester sauce
1 cucchiaio di aceto bianco
gr. 400 di mozzarella di bufala
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.
Condire la passata con aceto, sale, pepe, qualche goccia di tabasco e di worcester.
In un pentolino scaldare 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro e sciogliervi i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Unire al resto della passata.
Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fette di 1/2 cm e farla scolare.
In uno stampo in silicone da plum cake versare 1/3 della passata e riporre in freezer per una decina di minuti.
Aggiungere uno strato di mozzarella, quindi ancora 1/3 della passata e di nuovo in freezer fino a che si sarà raddensata.
Unire un altro strato di bufala e l'ultimo terzo della passata. Riporre in frigo per almeno un paio di ore.
Preparare una salsa frullando un mix di erbe aromatiche ( basilico, origano, santoreggia, rosmarino, salvia, erba luisa a piacere) con un cubetto di ghiaccio, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Rovesciare la terrina, tagliarla a fette e condirla con il pesto alle erbe.

Nessun commento:

Posta un commento