" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 16 aprile 2017

lo spiedo





INGREDIENTI
x 8 persone

gr.600 di fettine di lonza di maiale
gr.200 di pancetta tagliata spessa
1 pollo a pezzi 
1 coniglio a pezzi
8 costine di maiale tagliate a metà
kg.1 di patate
salvia
cl.33 di birra
gr.50 di burro

Farcire  le fettine di lonza con la pancetta e una foglia di salvia e arrotolarle a involtino.
Tagliare le patate a fette di cm.1  circa e farle cuocere a vapore x un paio di minuti.
Alternare sullo spiedo le carni, separate sempre da una foglia di salvia, con le patate partendo e finendo con queste.
Cuocere 1ora e mezza alla prima velocità, poi salare e aggiungere dall'alto il burro a pezzetti.
Dopo qualche minuto unire la birra poca alla volta. Bagnare ogni tanto con il sugo raccolto nella leccarda.
Cuocere ancora per 2 ore circa (In tutto 3 ore 1/2 circa).
Lasciar riposare sullo spiedo chiuso ancora per 10/15 minuti.
Servire accompagnando con il suo sugo.


Nessun commento:

Posta un commento