" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 9 giugno 2013

cannelloni di crepes alla ricotta e spinaci



INGREDIENTI
x 6 persone

X le crepes
gr.500 di ricotta
gr.500 di spinaci
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
gr.700 di passata di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero
4 o 5 foglie di basilico
sale pepe
noce moscata
olio extravergine di oliva

Preparare le crepes.
Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente per 2 minuti coperti e altrettanti scoperti.
Salarli, strizzarli, tritarli e mescolarli alla ricotta.
Condirli con sale, pepe, noce moscata e parte del parmigiano.
Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero e portare a cottura.
Terminare con le foglie di basilico spezzettate.
In una pirofila, disporre uno strato di sugo di pomodoro.
Mettere in ogni crespella una cucchiaiata del ripieno di ricotta e spinaci, arrotolarle e posizionarle nella pirofila.
Coprire tutto di salsa e spolverizzare con il parmigiano rimasto.
Cuocere in forno a 200° per venti minuti.



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