" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 16 settembre 2012

polpette al forno con verdure


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di carne di manzo tritata
gr.100 di "pastin" (pasta di salame)
la mollica di un panino
latte q.b.
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale pepe
1 grossa cipolla bianca
3 zucchine
gr.300 di pomodorini a ciliegia
2 peperoncini piccanti freschi
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva

Ammorbidire la mollica del pane nel latte.
Tritare l'aglio con il prezzemolo.
In una ciotola  mescolare la carne con il pastin, l'uovo, il parmigiano, la mollica strizzata, il trito di aglio e prezzemolo, condire con sale e pepe e amalgamare bene.
Far riposare in frigo per una mezz'ora.
Affettare la cipolla, tagliare le zucchine a mezzaluna, i pomodorini metà e i peperoncini, privati dei semi, a rondelle.
Formare, con il composto di carne, delle polpette della grandezza di un'albicocca.
In una pirofila disporre le verdure sparpagliate, condirle con sale, pepe e olio.
Sistemare sopra le polpette, la passata di pomodoro diluita nell'acqua ed il vino.
Cuocere in forno a 200° per 35/40 minuti, girando le polpette a metà cottura e aggiungendo dell'acqua se si asciugassero troppo.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire.
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