INGREDIENTI
x 4 persone
2 zucchine
1 grossa cipolla bianca
1 peperone rosso
1 melanzana rotonda
4 pomodori ramati
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
gr, 50 di pecorino grattugiato
origano sale pepe
1 cucchiaio di pangrattato
1 mozzarella (gr.200)
4 acciughe sott'olio
olio extravergine di oliva
Tagliare a cubetti la melanzana, cospargerla di sale, disporla in uno scolapasta per una mezz'ora, quindi sciacquarla ed asciugarla.
Affettare sottilmente la cipolla.
Ridurre il peperone a listarelle.
Tagliare a fette i pomodori e le zucchine.
Tritare il prezzemolo con il basilico e l'aglio e mescolarlo con il pecorino, l'origano ed il pepe.
Tagliare a cubetti la mozzarella e le acciughe a pezzetti.
In una teglia unta, creare uno strato di zucchine, condirlo con il sale e il preparato di erbe.
Proseguire con le cipolle, il peperone, la melanzana, i pomodori conditi sempre, ad ogni strato, con il sale ed il preparato di erbe e pecorino.
Terminare con un filo di olio.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
Togliere l'alluminio, aggiungere la mozzarella, le acciughe, il pangrattato e grigliare per una decina di minuti.
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