" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
venerdì 2 luglio 2010
cake di pane mozzarella e pomodorini
INGREDIENTI
x 4 persone
12 fette di pan carrè
una treccia di mozzarella di bufala da gr.200
gr.300 di pomodorini
gr.40 di grana grattugiato
5 o 6 foglie di basilico
2 uova
dl.2 di latte
olio extra vergine di oliva
sale
Foderare uno stampo da plum cake di 22 cm. di lunghezza con carta da forno.
Tagliare i pomodorini a metà e condirli, in una ciotola, con olio, grana, basilico spezzettato e sale.
Sbattere le uova in una fondina con il sale. In un'altra fondina versare il latte.
Togliere la crosta alle fette di pan carrè e passarle velocemente prima nel latte, poi nell'uovo rivestendo il fondo e i bordi dello stampo.
Distribuire la metà dei pomodorini sulla base, sistemare sopra la treccia di mozzarella intera ben sgocciolata, quindi l'altra metà dei pomodorini. Completare con le fette di pan carrè rimaste formando un coperchio.
Cuocere in forno a 200° per circa mezz'ora.
Sformare il cake quando è tiepido e servirlo tagliato a fette con altri pomodorini freschi.
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