INGREDIENTI
x 4 persone
gr.700/800 di baccalà dissalato
2 cipolle di Tropea
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
gr.50 olive taggiasche
2 foglie di alloro
1 scatola di pomodori pelati (gr.400)
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino prezzemolo
olio extravergine di oliva
Togliere la pelle ed eventuali lische al baccalà e tagliarlo a pezzi.
Dissalare i capperi mettendoli a bagno in acqua e sciacquandoli ripetutamente.
Affettare le cipolle e l'aglio.
In una casseruola in ghisa, versare un paio di cucchiai di olio e far appassire l'aglio e la cipolla insieme all'alloro e al peperoncino frantumato.
Unire i pezzi di baccalà e, quando iniziano a tirar fuori i propri liquidi, alzare la fiamma, versare il vino e farlo evaporare.
Aggiungere i pelati, i capperi e le olive.
Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per una ventina di minuti. Lasciar riposare e terminare con una manciata di prezzemolo tritato.
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