x 4 persone
4 fette di pane x bruschette
kg.1 di punte di asparagi
1 cipolla novella
1 bicchiere di brodo vegetale
4 uova
gr.50 di parmigiano reggiano
sale pepe
erba cipollina
aceto bianco
olio extravergine di oliva
Tritare la cipolla.
Tagliare a rondelle le punte di asparagi.
In una larga padella antiaderente, rosolare con un filo di olio la cipolla, aggiungere gli asparagi, farli insaporire per qualche minuto, unire il brodo, coprire e portare a cottura.
Tostare le fette di pane.
In una ciotolina rompere un uovo alla volta.
In una casseruola far bollire 1 litro di acqua salata con 1 cucchiaio di aceto.
Abbassare la fiamma e creare un vortice, mescolando velocemente l'acqua con una frusta.
Nel centro del vortice versare l'uovo cercando, con un cucchiaio, di avvolgerlo su se stesso.
Cuocerlo per 2 minuti, prelevarlo con un mestolo forato e rovesciarlo in acqua fredda per fermare la cottura. Ripetere la procedura x ogni uovo.
Su ogni bruschetta disporre le rondelle di asparagi, il parmigiano grattugiato a fori larghi
e l'uovo in camicia. Terminare con l'erba cipollina tagliuzzata, una macinata di pepe e un giro di olio.
Grazie Claudia!
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