" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 23 ottobre 2015

polpettine di pollo in crosta di sesamo e grana



INGREDIENTI
x 6 persone

gr.300 di macinato di pollo
gr.150 di prosciutto cotto (o crudo a gusto)
gr.300 di funghi (porcini/finferli/champignon a scelta)
2 spicchi di aglio
la mollica di un panino
latte q.b.
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
gr.80 di grana padano
 semi ( sesamo nero-sesamo bianco-semi di lino-semi di papavero)
sale
pepe di Sichuan
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno nel latte la mollica del pane.
Tritare il prezzemolo.
In una pentola antiaderente rosolare gli spicchi di aglio affettati con un filo di olio, quindi far saltare i funghi già puliti, salare e portare a cottura. Unire il prezzemolo tritato.
In un robot da cucina, frullare il prosciutto, i funghi e il panino strizzato.
Unire il macinato di pollo e l'uovo. Salare a amalgamare il tutto. Lasciar riposare.
Grattugiare grossolanamente il formaggio e mescolarlo con il pepe e qualche cucchiaio di semi su una carta da forno.
Con il macinato, creare delle polpettine rotonde, passarle nel mix di grana  e semi e posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti, girando le polpette a metà cottura.








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