" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 4 agosto 2014

vellutata fredda di carote e zenzero con crumble alle nocciole


INGREDIENTI
x 4 persone

kg.1 di carote
l.1 di brodo vegetale
2 o 3 rametti di timo
2 o 3 rametti di santoreggia
1 pezzetto di zenzero (1 cm. circa)
3 pomodori secchi ammorbiditi e tritati
1 cucchiaio di nocciole tritate
2 cucchiai di grana padano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
pepe
erba cipollina
olio extravergine di oliva

Pelare le carote, tagliarle a rondelle e versarle nel brodo.
Cuocere per una mezz'ora dall'ebollizione quindi frullarle con il mixer insieme allo zenzero.
Lasciar raffreddare e riporre in frigo.
In una ciotola, mescolare i pomodori, le nocciole, il grana ed il pangrattato con un paio di cucchiai di olio e una macinata di pepe.
Versare il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e passare sotto il grill per qualche minuto fino ad abbrustolirlo.
Versare la vellutata nelle ciotole e condirla con il crumble e  l'erba cipollina tagliuzzata.


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