" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 20 giugno 2010

salmorejo





















INGREDIENTI
x 6 persone

Kg.1 di pomodori perini maturi
gr.100-150  (a seconda della consistenza desiderata) di mollica di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
ml.50 di olio extra vergine di oliva
6 uova sode
gr. 200 di prosciutto crudo tagliato a fette grosse
sale


Ammollare il pane con un po' di acqua.
Scottare per 30 secondi i pomodori in acqua bollente, per togliere più facilmente la buccia e privarli dei semi.
Tagliarli a pezzi e frullarli nel mixer insieme al  pane ammollato e spezzettato, l'aglio, l'olio e il sale.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Accompagnare con ciotoline contenenti prosciutto crudo tagliato a listarelle e uovo sodo tritato
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento