" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 8 giugno 2010

orecchiette "al verde"
















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di orecchiette
5 zucchine
1 cipolla novella
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate ( basilico, prezzemolo, timo limoncino, erba luisa, menta..)
gr. 80 di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di capperi
gr.30 di pinoli
gr. 100 di caciocavallo
olio extra vergine di oliva
sale peperoncino

Affettare sottilmente una cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio, unire le zucchine tagliate a mezzaluna e farle saltare velocemente. A fine cottura aggiungere il sale e le erbe aromatiche.
Lasciar raffreddare.
Tostare i pinoli in una padellina antiaderente.
Ridurre in scaglie il caciocavallo.
Tagliare le olive in 4 per il lungo.
Cuocere le orecchiette molto al dente, farle raffreddare sotto l'acqua fredda corrente e condirle con il preparato di zucchine, le olive, i capperi, i pinoli e il caciocavallo.
Aggiustare di olio, sale e peperoncino macinato
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