" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 4 novembre 2011

crepes alla zucca e gorgonzola















INGREDIENTI
x 4 persone

gr. 700 di zucca già pulita
gr.200 di ricotta
2 scalogni
gr.100 di gorgonzola
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
sale pepe
noce moscata

x le crepes


Preparare le crepes.
Tagliare il gorgonzola a fettine.
Cuocere la zucca a pezzi al vapore per una ventina di minuti. Passarla quindi con il mixer ad immersione.
In un padella antiaderente, rosolare con un filo di olio gli scalogni tritati, aggiungere il passato di zucca e far asciugare, condire con sale, pepe e noce moscata. Mescolare quindi con la ricotta.
Disporre al centro di ogni crespella il composto di zucca, aggiungervi qualche fettina di gorgonzola e arrotolarla.
Allineare le crepes in una pirofila unta, ricoprirle di grana grattugiato e passarle in forno a 200° per una ventina di minuti.

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