" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 31 ottobre 2011

pasticcio di crepes al radicchio e Montasio















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di radicchio di Treviso
1 cipolla di Tropea
gr. 300 di ricotta
4 cucchiai di grana grattugiato
gr.100 di Montasio
sale pepe
olio extra vergine di oliva

x le crepes
gr.140 di farina 00
ml.400 di latte
2 uova
sale
Preparare la pastella con farina, latte, sale e uova sbattute con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
In un padellino antiaderente, leggermente unto, versare un mestolino alla volta di composto e cuocerlo un paio di minuti per parte, per creare le crepes.


Tagliare il radicchio a strisce e farlo stufare, con un filo di olio, in una padella insieme alla cipolla tritata. Salare, pepare, coprire e portare a cottura al dente.
Lasciarlo raffreddare e mescolarlo alla ricotta e a due cucchiai di grana.
In una pirofila unta creare uno strato di crepes, ricoprirle con una parte del composto di radicchio e ricotta e di Montasio tagliato a fettine.
Proseguire allo stesso modo per gli altri strati e terminare con le crepes.
Cospargere con il grana rimasto e cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti.

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