" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 30 aprile 2015

zuppa di miglio e lenticchie al curry rosso


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.100 di miglio decorticato
gr.100 di lenticchie rosse
1 piccola cipolla
1 piccola carota
1/2 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 litro e 200 di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di pasta rossa di curry
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva

In un colino sciacquare accuratamente lenticchie e miglio.
Tritare cipolla, carota, sedano e aglio e farli appassire, in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungere le lenticchie ed il miglio e farli tostare per un paio di minuti.
Coprire con il brodo caldo, unire il concentrato di pomodoro e la pasta di curry sciolti in un bicchiere di acqua. Portare all'ebollizione e cuocere, a fuoco dolce, per 30 minuti.
Terminare con  il prezzemolo tritato e un giro di olio extravergine di oliva.
Altre ricette con il miglio:
miglio gratinato ai sapori mediterranei
medaglioni di miglio al forno

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