" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 17 aprile 2015

passata affumicata di cavoli con formaggio di capra e nocciole


INGREDIENTI
x 6 persone

1 mazzo di friarielli (gr.500 circa) o di cime di rapa
1 cavolfiore piccolo o 1/2 grande
1 mazzo di broccoli
1/4 di verza
2 zucchine
2 cipolle novelle
2 spicchi di aglio
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
gr.150 di formaggio di capra spalmabile (o di caprino)
gr.40 di nocciole
paprika affumicata
olio extravergine di oliva

Pulire i friarielli eliminando i gambi grossi e tenendo le foglie e le cimette.
Ridurre il cavolfiore ed il broccolo a cimette.
Tagliare la verza a listarelle e le zucchine a pezzetti.
Affettare l'aglio e le cipolle.
Tostare le nocciole tritate grossolanmente in una padella antiaderente.
In una grande casseruola, disporre le verdure preparate, ricoprirle con il brodo e portare all'ebollizione.
Cuocere per 40 minuti, quindi frullare con il mixer ad immersione. (Se la passata risultasse troppo liquida, far addensare a pentola scoperta per qualche minuto).
Aggiungere il formaggio di capra e farlo sciogliere.
Versare la passata nelle ciotole e condirla con la paprika affumicata e le nocciole tostate.
Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.

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