" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 15 ottobre 2011

tartare di gamberetti al pesto di rucola su carpaccio di limoni















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.350 di gamberetti precotti
il succo di 1 limone e 1/2
1 limone non trattato
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di erba aglina
gr.20 di pinoli
gr.20 di mandorle
1 cucchiaino di senape
1 ventina di grani di pepe rosa
sale
olio extra vergine di oliva

Tritare grossolanamente i gamberetti e raccoglierli in una ciotola con rucola, erba aglina, mandorle e pinoli tritati.
Condire con la senape, emulsionata al succo di limone e all'olio. Aggiungere il pepe rosa schiacciato e mescolare accuratamente.
Affettare il limone naturale con l'affettatrice e disporre le fettine su 4 piatti, condirle con sale e grani di pepe. Al centro, distribuire la tartare in un coppapasta pressandola.
Sfilare lo stampo e servire.
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