" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 15 ottobre 2011

scaloppine di vitello al marsala con salsa ai porcini















INGREDIENTI
x 4 persone

gr. 600 di fettine di vitello
farina q.b.
1/2 bicchiere di marsala
gr.300 di porcini
1 spicchio d'aglio
2 dita di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
gr. 50 di prosciutto cotto
gr.100 di ricotta
3 cucchiai di grana padano grattugiato
foglie di salvia
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Pulire i porcini accuratamente, eliminando la terra e tritarli grossolanamente.
Farli saltare in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio affettato, salare, pepare, sfumare con il vino bianco e portare a cottura.
Metterli quindi in una ciotola e mescolarli al prezzemolo e basilico, al prosciutto tritato, alla ricotta, e al grana.
Nella stessa padella, aggiungere dell'olio insieme a delle foglie di salvia e rosolarvi le fettine di vitello battute e infarinate.
Salare, pepare, aggiungere il marsala e portare a cottura.
Sistemare le fettine di carne, senza sovrapporle, in una pirofila unta ricoprirle con la salsa ai porcini e passarle in forno a 180° per una decina di minuti.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento