" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 23 settembre 2010

zuppa di lenticchie al vino rosso
















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.300 di lenticchie secche verdi
gr.600 di polpa di pomodoro
1 cipolla tritata
2 carote tagliate a pezzetti
2 gambi di sedano affettati sottilmente
1 spicchio di aglio
3 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva

Scaldare un po' di olio in una casseruola, unire l'aglio a fettine, la cipolla, il sedano, la carota e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il peperoncino, l'alloro, le lenticchie e circa 1 litro e mezzo di acqua. (Se piace, unire una crosta di formaggio grana ben raschiata).
Lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza, mescolando ogni tanto. Infine, incorporare il vino e lasciar insaporire per 5 minuti.
Accompagnare con bruschette e terminare con un filo di olio.
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