" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 2 settembre 2010

timballo di porcini, prosciutto e patate
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr. 500 di porcini freschi
gr. 700 di patate
gr. 100 di prosciutto cotto
gr.100 di taleggio (o altro formaggio che fonde)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe

Dopo aver pulito i funghi accuratamente, affettarli per il lungo e farli saltare in un tegame con gli spicchi d'aglio e 3 cucchiai di olio. Salare, pepare,bagnare con il vino e cuocere per una decina di minuti. Cospargere,alla fine, di abbondante prezzemolo.
Affettare le patate a rondelle di circa 1/2 cm e tuffarle in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolarle bene.
Tagliare il formaggio a fettine.
Coprire una teglia, unta di olio, con uno strato di patate, aggiungere il prosciutto, il formaggio e i funghi. Completare con un altro strato di patate, il parmigiano ed un filo di olio. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, poi passare sotto il grill per qualche minuto.
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