" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 17 novembre 2019

insalata di broccoli con tonno e pomodorini confit




INGREDIENTI
x 2/4 persone

1 trancio di filetto di tonno gr.200 (o un trancio di tonno in vetro al naturale)
1 limone naturale
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzo di broccoli
gr.300 di ciliegini
zucchero di canna
origano
2 manciate di arachidi sgusciate
1 peperoncino fresco
salsa alle acciughe con erbe aromatiche
sale
olio extravergine di oliva

Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia ricoperta di carta da forno e condirli con sale, zucchero e origano. Cuocerli a 150° per un'ora circa.
In una vaporiera disporre l'acqua sul fondo insieme alle fette di 1/2 limone, il prezzemolo intero e il vino bianco. Far bollire  per qualche minuto, quindi unire il tonno e cuocere per una decina di minuti.
Affettarlo e condirlo con la scorza del limone rimasto insieme al suo succo, aggiungere l'olio, un pizzico di sale ed il peperoncino affettato e privato dei semi.
Ridurre il broccolo in cimette e cuocerle a vapore per 5 minuti.
Tostare le arachidi in una padellina antiaderente.
Comporre il piatto con il tonno, i broccoli e i pomodorini.
Condire con la salsa alle acciughe e spargere sopra le arachidi.


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