" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 3 novembre 2019

brasato di manzo con verze e patate


































INGREDIENTI
x 4/6 persone

gr.700 di polpa scelta di manzo o cappello del prete
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 verza piccola (gr.800 circa)
gr. 500 di patate
1 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di brodo
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tritare cipolla, carota e sedano.
Affettare la verza.
Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni.
In una pentola a pressione, rosolare  la polpa di manzo con l'olio da entrambi i lati, salare, pepare quindi aggiungere il trito di cipolla, carota e sedano e far insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino.
Unire la verza, le patate e la passata di pomodoro diluita con il brodo.
Chiudere la pentola e, dal momento della pressione, abbassare la fiamma al minimo e calcolare 50 minuti. (Senza la pressione, raddoppiare i tempi di cottura e aumentare i liquidi).
Prelevare la carne, lasciarla intiepidire quindi affettarla e condirla con il sugo caldo.

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