" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 10 dicembre 2018

stracci di antrodoco



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di passata di pomodoro
1 carota
1/2 gambo di sedano
1 cipolla piccola
gr.350 di macinato di vitello
1/2 bicchiere di vino bianco
3 uova medie
6 gusci di acqua fredda
6 cucchiai di farina
gr.150 di fiordilatte
gr.30 di parmigiano grattugiato
rosmarino
origano
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tritare carota, sedano e cipolla.
In una padella, far appassire il trito con un paio di cucchiai di olio, aggiungere la passata con 1/2 bicchiere di acqua, salare, coprire e cuocere per una ventina di minuti.
In un'altra padella antiaderente versare un filo di olio e far rosolare il macinato insieme a 2 rametti di rosmarino tritati, salare e pepare.
Sfumare quindi con il vino e portare a cottura.
Mescolare la carne con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
Con il mixer ad immersione frullare le uova con l'acqua e la farina. Salare e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
In una padellina antiaderente unta con un po' di olio versare un mestolino di composto, cuocere per un paio di minuti quindi girare la frittatina per un altro minuto di cottura.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento.
Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli.
Mettere in ogni frittatina una parte di carne e di mozzarella, quindi arrotolarla  e disporla su di una pirofila unta.
Coprire le crepes con il sugo rimasto e cospargere di parmigiano e origano.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

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