" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 3 dicembre 2018

polpettone di pollo e castagne


INGREDIENTI
x 4/6 persone

gr.500 di macinato di pollo
gr.300 di castagne
gr.30 di prosciutto crudo
gr.30 di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
la mollica di un panino
1 uovo
1/2 porro
latte q.b.
alloro
pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tritare il prosciutto con il rosmarino.
In una ciotola mettere a bagno con il latte la mollica di pane x una decina di minuti,
Tritare la parte bianca del porro.
Lessare  x 15 minuti circa le castagne in acqua bollente salata con una foglia di alloro.
Pelarle e schiacciarne  2/3 con una forchetta, lasciando le restanti intere.
Mescolare la carne con il trito di prosciutto, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il porro, il parmigiano  e le castagne schiacciate. Salare e pepare.
Creare un polpettone e cospargerlo di pangrattato.
In una pirofila unta di olio disporre il polpettone con attorno le castagne intere e il vino bianco.
Condirlo con un filo di olio e infornarlo a 200à x circa 1 ora girandolo a metà cottura e aggiungendo del brodo se troppo asciutto.
Lasciarlo intiepidire, affettarlo e servirlo con il suo sugo alle castagne.




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