" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 8 dicembre 2018

crema di cavolfiore e ceci al cocco



















INGREDIENTI
x 4/6 persone

kg.1 di rosette di cavolfiore
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
cm.4 di zenzero fresco
cm.4 di curcuma fresca
ml.200 di latte di cocco
ml.700 di brodo vegetale
1 scatola di ceci (gr.250)
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero
olio extravergine di oliva

Tritare aglio e cipolla.
Pelare lo zenzero e la curcuma e affettarli.
Mondare il cavolo.
In una casseruola disporre il trito di aglio e cipolla insieme a zenzero e curcuma e al cavolfiore.
Unire il latte di cocco ed il brodo, coprire e portare all'ebollizione.
Cuocere per una mezz'ora circa fino a rendere tenero il cavolo.
Aggiungere 3/4 dei ceci tenendone in caldo alcuni interi x la decorazione.
Cuocere ancora per una decina di minuti quindi frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Tritare il prezzemolo.
In ogni zuppiera versare la vellutata, decorarla con alcuni ceci interi e cospargere di prezzemolo.
Terminare con una macinata di pepe ed un giro di olio.


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