" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 5 giugno 2018

insalata di pollo con avocado e mango


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di petto di pollo arrosto o alla griglia
gr.300 di datterini
1 avocado
1 mango
1 mazzo di ravanelli
1 cipollotto di Tropea
il succo di 1/2 limone
1 pezzetto di zenzero di circa cm.2
sale pepe
aceto di mele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico

Pelare l'avocado, affettarlo e condirlo con il succo di limone.
Tagliare a rondelle sottili i ravanelli e condirli con sale e aceto.
Affettare il cipollotto e metterlo a bagno in acqua fredda.
Tagliare a cubetti il mango privato della buccia.
Pelare lo zenzero e grattugiarlo.
In una ciotolina, emulsionare lo zenzero con sale, pepe e olio.
Comporre l'insalata partendo dalle fette di avocado e proseguendo poi con i pomodorini tagliati a metà, i cubetti di mango, i ravanelli ed i cipollotti scolati.
Terminare con il pollo raffreddato e sfilacciato.
Condire con l'emulsione preparata, una macinata di pepe ed il basilico spezzettato.

Nessun commento:

Posta un commento