" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 10 novembre 2012

vellutata di topinambur con gamberi e rafano

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di topinambur
2 patate medie
1 cipolla bianca
1/2 litro di brodo vegetale
1/2 litro di latte
una ventina di code di gambero
1 mazzetto di prezzemolo
1 grattugiata di radice di rafano fresca
olio extravergine di oliva


Togliere la buccia alle patate e ai topinambur con il pelapatate e tagliarli a dadini.
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungere le patate ed i topinambur, farli insaporire per qualche istante, quindi unire il brodo ed il latte, coprire e cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo,tritare il prezzemolo.
Tagliare  la corazza dei gamberi, lungo il dorso, per  prelevare con uno stecchino il budello nero e lavarli accuratamente. Tuffarli in acqua bollente per due o tre minuti, quindi sgusciarli.
Frullare, con il mixer ad immersione, il composto di topinambur per ottenere una crema liscia.
Servire la vellutata nei piatti e decorarla con le code di gambero, il prezzemolo tritato ed il rafano grattugiato.


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